更新情報:
2025.03.24 卒業式でした.これまで共に頑張ってくれた学生さん,ありがとうございました.今後の活躍を祈念しています.
2025.03.05 第4回CCCワークショップで小野寺君と杣田君が研究発表し,2名とも発表賞を受賞しました.おめでとうございます.
2025.02.19 上井が第1回鹿サミットにパネリストとして参加しました.
2024.09.21~22 工大祭で白糠町の方々と出店しました.
2024.09.13 大学院博士前期課程一般入試の合格発表がありました.合格した諸君,おめでとうございます.
2024.08.07 上井がこども霞ヶ関見学デーの工大の出店のお手伝いをしました.
2024.07.21 上井がグローバル人材育成教育学会で講演をしました.
2024.07.20 上井が日本化学会北海道支部書き研究発表会で研究発表をしました.
2024.07.12 大学院博士前期課程の合格発表がありました.合格した諸君,おめでとうございます.
2024.06.27 上井が第27回大学博物館等協議会で講演しました.
2024.05.22 篠原さんが日本食品化学学会第30回総会・学術大会で研究発表をしました.
2024.04.10 R6年度の研究室配属生が決まりました.1年間よろしくお願いします.
2024.04.02 チャレンジフィールド北海道令和6年度F/S研究費に採択されました.頑張ります.
2024.04.01 2024年度公益財団法人JKAの研究補助事業に採択されました.頑張ります.
2024.03.30 日本薬学会第125年会で猪俣くんが研究発表しました.
2024.03.03 クリエイティブコラボレーションセンター ワークショップで篠原さんが研究発表しました.
2024.03.04 ウィズ・ミュージアムTF主催でアイヌ食文化体験を開催しました.
2024.01.23 産総研北海道センターシンポジウムで上井が研究発表しました.
2023.12.20 チャレンジフィールド北海道シンポジウムで上井が研究発表しました.
2023.10.20 佐野君の研究がMolecules誌に掲載されました.
2023.06.08 佐野君が日本食品化学学会第29回総会・学術大会で研究発表をしました.
2023.04.25 久保野さんが日本薬学会第143年会学生優秀発表賞(ポスター発表の部)に選ばれました.おめでとうございます!!
2023.04.22 今年の新B4が配属されました.中山さん,平山君,宮田君,湯浅君,1年間頑張りましょう.
2023.04.20 佐野君の研究が第58回プランテックス先端植物研究賞(奨励賞)採択されました.おめでとうございます!
2023.03.27 日本薬学会第124年会で久保野さんが研究発表しました.
2023.03.23 学位記授与式が行われました.卒研生の猪俣君,篠原さん,藤原さん,卒業おめでとうございます.来年度も頑張りましょう.
2023.03.16 日本農芸化学会2023年度大会で佐野君が研究発表しました.
2023.03.05 日本食品科学工学会北海道支部大会で上井が招待講演しました.
2023.03.03 超異分野学会 東京大会2023で佐野君が研究発表しました.
2023.02.14 R4年度の卒業論文発表会が行われました.猪俣君,篠原さん,藤原さんが発表しました. おつかれさまでした.
2023.01.24 化学系学協会北海道支部2023年冬季研究発表会で久保野さん,佐野君が研究発表しました.
2022.11.26 超異分野学会 北海道フォーラムにて佐野くんが研究発表しました.
2022.10.25 共同研究グループでJST COI-NEXT(育成型)に採択されました.メンバーの一員として地域貢献に,また本格型採択に向けて頑張ります.
2022.09.18 工大祭で白糠町とのコラボ企画を実施しました.
2022.08.01 苫小牧高専からインターンシップ生を受け入れています.大学の研究室について体験していただきます.
2022.07.23 日本化学会北海道支部夏季研究会で,久保野さん,佐野くん,野崎くんが発表しました.
2022.05.20 日本食品化学学会 第28回総会・学術大会で佐野くんが発表しました.
2022.05.18 久保くんの研究がBioorganic Medicinal Chemistryにアクセプトされました.
2022.04.05 HP更新
2022.03.27 日本薬学会第124年会で久保野さんが発表しました.
2021.12.04 超異分野学会北海道フォーラム2021で上井が白糠町産チリメンアオジソの機能性食品開発に向けた機能実証と加工法開発の題目で 北海道フォーラム賞受賞を受賞しました.
2021.08.21 ノーステック財団 イノベーション創出研究支援事業(研究成果展開)に採択されました.頑張ります。
2021.06.10 岡西くんが日本食品化学学会第27回総会・学術大会で発表しました.