お知らせNewsEvent & SeminarActivity Report

2019.07.23ニトリ-室工大 共同人材育成プログラムを開催しました。

7月20日、21日の2日間、ニトリの商品開発の手法に基づくグループワークの中で、集団でアイデアを出し合い、整理、ブラッシュアップする手法を学び、そのなかでまとめられた製品イメージを具現化するプロトタイプを製作、プレゼンして評価を受ける、短期集中型の人材育成プログラムを実施しました。60名の参加があり本学学部学生、大学院生のみならず、高校生、高専生、社会人と幅広いメンバーの参加がありました。多様な人材からなるグループの有用性、およびその内でのプロジェクトの進め方、商品開発のプロセスなどの貴重な体験ができました。